比特币价格一飞冲天 交易所Coinbase市值突破千亿美元

2021-02-22 17:30:57 作者: 比特币价格一

  比特币价格一飞冲天,不仅仅将其市值推升到万亿美元之上,相关交易所的估值也是水涨船高,其中比特币最大交易App Coinbase将于近日上市,其市场估值已经突破千亿美元,远超几大老牌交易所比如CME、ICE以及纳斯达克。

  上周末比特币价格又刷新历史高位,首次超过58000美元,市值超过1万亿美元,过去的六个月中,比特币价格上涨了大约350%。这也是有史以来1个比特币的价格首次超过了1公斤黄金的价格。

  2020年末,Coinbase首次在纳斯达克私人市场出售,其股票平均结算价格持续走高。最近的出清价格为每股373美元,这意味着Coinbase隐含估值约为1003亿美元。这比一个月前首次平均结算价格200美元高出近75%,当时首批7.5万股当日全部售罄。目前纳斯达克私人市场启动了Coinbase的二级市场交易计划,Coinbase计划在未来几周内上市纳斯达克公开市场。

  按照目前Coinbase的市值,比很多老牌交易所估值都高,比如芝商所、伦敦洲际交易所、纳斯达克等。同时Coinbase的估值也是非常惊人,以目前1000亿估值计算,其Fwd EBITDA为132倍,而同行业平均值为17.8倍。