去年口红销量下滑近半 口红销量为什么下滑

2021-02-22 17:28:01 作者: 去年口红销量

  去年口红销量下滑近半

  突如其来的疫情,改变了大家的出行方式,而每天出门那么佩戴口罩就是必不可少的,这也导致了不少产品销量的下滑。

  据悉,在过去的一年,口红的销量有所下滑。口红的销量下滑得比较厉害,下滑了差不多有一半,但是彩妆整体还是上升的,像眼妆的单品就很好卖,上升了好多。

  大家都戴口罩了,口红涂得不是很多。在过去一年的口红销量下滑得比较厉害,下滑了约有50%。

  不过,很多公司不仅生产口红,还生产眼影、眼线笔和眉笔等彩妆产品。大多数女性消费者认为,嘴唇被藏在了口罩之下,人们的关注点就从唇部转移到了眼睛等仍然露在外的部位。

  只是口红这个单品下滑了,但是像去年的眼妆产品就卖得很好,像眼线笔、眉笔、眼影,这些都卖得很好,目前彩妆的整体销量还是呈现上升趋势的。

  在过去的一年,口罩几乎以一己之力改写了美妆产业的局面。那么,在2021年里,口红还有翻身的机会吗?

  一些从业者表示,口红在今年年初的销量有所上升,但是也没有像往年一样那么高。今年的口红产业应该会比去年好。