台风路径实时发布系统2021:2号台风舒力路径更新:台风概念股有哪些?

2021-02-22 11:12:35 作者: 台风路径实时

  台风最新消息:台风杜鹃停编 2号台风舒力基最新消息(附股)

  今年第1号台风“杜鹃”(热带风暴级)已于今天(2月22日)上午8点钟在菲律宾群岛中部减弱为热带低压,目前已很难确定其环流中心,且其风力将进一步减弱,中央气象台于22日08时对其停止编号。

  继上一个台风之后,我们将迎来第二个台风。你知道2021年第2号台风叫什么名字吗?这个台风名字由朝鲜提供,名为舒力基,其前身为超强台风彩虹,因为2015年造成重大损失,所以被除名,于是有了“舒力基”这个名字。

  2021年第2号台风“舒力基”,英文名称:Surigae,编号2102,名称来源朝鲜,含义:一种鹰。

  台风舒力基前身彩虹:

  台风“彩虹”于2015年10月1日2时形成于西北太平洋菲律宾群岛,随后强度不断加强,于10月4日下午2时10分在广东省湛江市坡头区沿海登陆,登陆强度为15级,50m/s(年鉴修改为16级,52m/s)。成为1949年以来10月份登陆中国最强台风。

  “彩虹”是2015年首个登陆粤西的台风,登陆时挟着狂风暴雨,导致湛江市区一片狼藉,全城交通近乎瘫痪。街道上的保安亭,金属广告牌,被挂到随处都是。大街小巷随处可见倒伏在地的树木,断枝残叶一片狼藉。道路两旁的商铺全部关闭。

  强台风“彩虹”还导致湛江市区首次出现17级(67.2m/s)阵风,创历史纪录。

  该台风一直向西北西运动,登陆我国海南广西两省。彩虹位于南海区域,是2015年少数几个处在南海区域的台风。

  2015年第22号台风“彩虹”于4日中午前后在广东湛江登陆,随后西向“奔进”广西北海至博白一带,影响广西内陆及北部地区。