比特币价格今日行情 2月22日比特币新价格

2021-02-22 11:10:37 作者: 比特币价格今

  比特币价格今日行情如何?截止目前,2月22日比特币最新价格为56586.90美元,较昨日上涨0.99%。如果你想了解更多关于比特币的相关信息,敬请关注综投网加密货币栏目。

  全球股市走牛、比特币持续大涨,甚至是沉寂多时的大宗商品价格,也开始逐渐展现出商品牛市的迹象。归根到底,还是受到了全球货币大宽松等因素的影响。

  以股票市场为例,无论A股市场,还是美股及港股市场,各主要市场的核心资产却出乎意料地创造出史无前例的估值溢价。例如,A股白酒股的平均估值达到70倍左右,这在过去十年时间内也是甚少看到的现象。又如,美股市场的苹果、微软等巨头企业,即使营收及净利润增速保持小幅增长的势头,但市值拉升很大程度上依靠于估值的大幅提升,数年前仍然在15倍PE的科技巨头,如今却达到3、40倍PE水平。

  再以比特币为例,比特币价格最新突破了57000美元,市值突破万亿美元大关。虽然多年来各国对比特币争议不断,但比特币的上涨步伐却并未停歇。在比特币市值突破万亿美元关口的同时,仍然与黄金市场的市值规模相差不少,在总量恒定及越来越多巨头加入的背景下,比特币市值正加快向黄金市值靠近。

  不过,对比特币而言,在价格暴涨背后,更可能面临政策监管风险、价格波动风险以及交易成本风险等因素。作为一个颇具争议的市场,比特币的崛起从一定程度上促进了区块链技术的兴起,而比特币也恰恰是基于区块链技术的一个应用,人类对其探索之路仍然任重道远。

  在比特币与股市持续走牛的同时,更让市场感到兴奋的,则是沉寂多时的大宗商品价格,也开始呈现出商品牛市的迹象。其中,作为标志性的期铜价格已经率先走牛,高盛等知名投行也不断调升相应的目标价格。

  大宗商品价格的快速活跃,既有经济复苏及货币宽松超预期等因素的影响,也有投机资本的推动因素。但是,这一轮的牛市,确实称得上资本的盛宴,在资本狂欢的背后,已有投资者考虑到投资风险的问题。