为何比特币突破58000美元每枚 比特币总市值突破1万亿美元

2021-02-22 11:08:29 作者: 为何比特币突

   2月22日消息,据Bitstamp报价,比特币昨日盘中一度突破58000美元关口至58354美元,续刷历史新高,市值已突破1万亿美元。与2020年3月3858美元的价值低点相比,比特币涨幅已超过1400%。

  比特币上涨刺激港股市场区块链概念股集体高开,截止发稿,火币科技、欧科云链涨超16%,雄岸科技涨14.71%,柏能集团涨至9%,慧聪集团涨近2%。

  值得注意的是,在比特币市值首次突破1万亿美元之后,马斯克在社交媒体上说,比特币价格‘似乎高了’。

  相关报道:比特币总市值突破1万亿美元

  比特币价格在周五升穿56000美元关口,迭创历史新高,24小时涨超4500美元,涨幅逾8%,市值史上首次达到1万亿美元,飙涨之势帮助推动加密货币的回报远超股票和黄金等传统资产的表现。

  数据显示,比特币2021年价值增长超过4150亿美元,达到1万亿美元以上。在过去的六个月中,比特币价格已经上涨了约350%。跟踪比特币和其他四种加密货币的彭博Galaxy加密货币指数已上涨超过一倍。

  不久前,特斯拉CEO埃隆-马斯克将其社交媒体头像更换成比特币相关图片。

  投机者、企业财务主管和机构投资者被认为是助长比特币波动的背后因素。加密货币的支持者正在为这波涨势的本质与质疑者争辩:前者认为比特币是一种因具有对冲通胀等风险能力而被追捧的资产,而后者则认为这是一场在货币和财政刺激助推之下的危险狂热行情。