1月五菱宏光新款神车成销冠 力帆燃油车仅卖1辆

2021-02-22 11:00:52 作者: 1月五菱宏光

  眼下2月份都快结束了,*ST力帆(601777.SH)1月份产销才在昨天(2月20日)姗姗来迟,数据让投资者笑哭:公司1月份生产新能源汽车105辆,售出107辆;1月份生产传统乘用车12辆,售出仅仅1辆!

  虽然力帆的数据不太好看,但从各大新能源车企产销数据看,新能源车企普遍迎来销量暴增,包括比亚迪(002594.SZ)、特斯拉(TSLA.US)、蔚来汽车(NIO.US)等均如此。不过最大惊喜还是五菱宏光又出了款“神车”,而且一来就是销冠,网友们看了差点笑喷,不服都不行!

  吉利入主

  力帆新导入换电车型

  力帆抱上吉利的大腿后,开始全面发力新能源汽车,但目前看来销售数据还比较滞后。

  从1月份产销数据可以看出,*ST力帆新能源汽车产销数据仍然难看,业务重点还是摩托车、摩托车发动机、通用汽油机。数据显示,2021年1月,力帆摩托车销量为46321辆,同比下滑14.24%;摩托车发动机销量为85594台,同比增长25.19%;通用汽油机销量为41105台,同比增长36.15%。

  2020年底,*ST力帆经历了破产重组,重庆满江红投资基金成为新控股股东,正式宣告尹明善力帆时代结束。重庆满江红背后是重庆两江股权投资基金和吉利集团。原控股股东力帆控股持有股份被稀释后,已经降为第三大股东。

  *ST力帆从破产清算,到吉利入主,只用了短短半年时间,在政府、企业、债权人等各方的大力支持下,进展可谓“神速”。

  今年1月6日,*ST力帆审议通过董事会非独立董事换届选举的议案,代表吉利方面的杨健、徐志豪、钟弦获得6席非独董席位中的3席提名。1月22日,徐志豪顺利当选*ST力帆董事长,同时他还是吉利科技集团有限公司CEO。