比特币突破58000美元每枚 比特币是财富密码还是梦幻泡沫?   

2021-02-22 10:58:29 作者: 比特币突破5

  比特币价格周一凌晨突破58000美元/枚,最高达到58354.80美元,过去一周上涨约20%,今年迄今上涨约一倍。

  比特币家园数据显示,24小时内,全网共有14.82万人爆仓,74.66亿人民币(11.56亿美元)的资金成为“炮灰”。

  有证据表明,主流投资者和公司越来越接受比特币,如特斯拉、万事达卡和纽约梅隆银行等,这推动了比特币的涨势。

  一枚37万元,两个月暴涨20万,比特币是财富密码还是梦幻泡沫?

  2月20日晚间,比特币价格短线上涨,突破5.7万美元,比特币总市值也超过1万亿美元,再创历史新高。

  而两个月前,比特币的价格还在2.3万美元左右,短短两个月的时间,比特币价格暴涨了约3.4万美元,约合人民币21万元。

  比特币的强势表现,甚至让微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)都改变了对它的看法。

  近日,在接受CNBC采访时,比尔·盖茨透露,他对比特币的看法已经转变为中立:“我没有比特币,我没有做空比特币,所以,我持中立的观点。”

  此前在2018年5月,比尔·盖茨曾对比特币进行了严厉的批评,声称如果可以的话,他会做空比特币。当时他还表示,自己曾经获得一个比特币作为生日礼物,不过不久后就将其转卖。

  疯狂的牛市行情也吸引了大批投资者涌入,一些知名传统机构的进场,更是进一步助推了比特币价格的“疯狂”暴涨。

  与此同时,仍有很多人对比特币的价值持质疑态度,认为比特币不过是一场泡沫,迟早会破灭。