美国国会确认拜登胜选 特朗普还能翻盘吗?

2021-01-12 21:01:27 作者: 美国国会确认

  随着美国国会乱局结束,参议两院当地时间6日晚恢复联席会议认证总统选票。据美国有线电视新闻网(CNN)等媒体7日最新消息,美国国会确认拜登赢得2020美国总统选举。

  美国国会确认,拜登获得当选总统所需的270张选举人票。

  美国国会参议院议长、副总统彭斯刚刚在联席会议上宣布拜登胜选。他表示,拜登“获得306张选票”,特朗普“获得232张选票”。

  特朗普:尽管我完全不同意选举结果,但1月20日将会“有序”过渡

  据美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,特朗普承诺向拜登“有序”移交权力。特朗普在一份声明中说:“尽管我完全不同意选举结果,事实也证明了我的观点,但1月20日将会有一个有序的过渡。”

  当地时间6日下午1时,美国参众两院将举行联席会议确认选举人团投票结果,这也是确定美国总统大选结果的最后一步。然而就在这一天,美媒预计大批特朗普的支持者将涌入华盛顿,特朗普呼吁他的支持者都来参与游行,意图“大闹”华盛顿。特朗普本人也表示他届时将到集会现场。在这个本应该是美国大选尘埃落定的一天,美国首都华盛顿会上演怎样的场面?抗议活动是否会演变为大规模骚乱?特朗普施压佐治亚州官员“找选票”,能否“翻盘”成功?