仅39%美国人负担得起1000美元紧急开支金额(附原文)

2021-01-12 20:41:35 作者: 仅39%美国

  美国仅39%人负担得起1000美元紧急开支,近400万人半年没工作

  据美国哥伦比亚广播公司,仅有39%的美国人可以负担得起1000美元的紧急开支,而另有38%的美国人必须通过使用信用卡借贷、向家人借钱等方式才能够负担这一金额。分析称,美国社会失业率飙升,迫使许多人不得不使用他们本已微薄的积蓄来负担基本的生活开支,造成美国人应急储蓄的危急状态进一步恶化。

  延伸阅读

  近400万美国人半年没工作

  美国媒体10日,尽管美国企业在疫情期间未停止招工,仍有将近400万美国人处于长期失业状态。

  美国有线电视新闻网(CNN)的报道把失业至少6个月的人群定义为长期失业人口,这一群体占整个失业群体比例超过37%。截至去年9月,240万人美国人处于长期失业状态。

  CNN认为,处于长期失业状态的人通常难以返回劳动力市场,而这将进一步遏制美国经济复苏。

  霍华德大学经济学教授威廉·斯普里格斯说:“他们被困住了,开始面对歧视……雇主认为他们是‘残次商品’。”