除夕火车票1月13日开售 2021年春节火车票购买时间

2021-01-12 15:11:39 作者: 除夕火车票1

  除夕火车票1月13日开售

  除夕火车票1月13日开售具体怎么回事?

  据了解,2021年铁路春运自1月28日开始,3月8日结束,共40天,除夕火车票1月13日开售。返程方面,2021年1月19日开售2月17日(正月初六)火车票;1月28日开售2月26日(元宵节)火车票。

  2021年春运坐火车要不要核酸检测?

  乘火车不需要核酸检测证书,但需要出示健康码,各城市在长途客运站、火车站、机场出口实行“扫描码”或“亮码”,包括健康码、通信行程卡、省级卫生编码、体温检测、戴口罩等。大火车站不再需要查核酸阴性证明,低风险地区也不需要查核酸检测证明,只要旅客能从官方渠道购票,那么旅客进站时不需要持有核酸检测证明。

  除夕坐火车有哪些注意事项?

  1、与往年相比,今年抢票、退票时间有变化。自2021年1月1日起,12306网站售票服务时间,间从每日的6点到23点30分延长到每日5点到23点30分。不过,每个火车站的车票开售时间均不同,旅客可在12306客户端“出行向导起售时间”中,查询出发火车站车票的具体开售时间。

  2、12306网站退票业务办理时间调整为全天24小时,同时,退票截止时间由开车前25分钟调整至车票发站开车前。

  3、车站窗口、代售点和自动售票机比电话和网络延后两天开卖,预售期为28日安。用好“候补购票”功能,每个人可以预约两个时段4张车票,只要有退票或余票,系统会按排队顺序购入。

  此外,为应对即将到来的春运客流高峰,铁路部]将从1月20日起施行新的列车运行图,同时春运临客方案也将陆续推出。