怎样查自己有没有不良记录?不良记录包括哪些方面

2020-10-17 11:29:56 作者: 怎样查自己有

  怎样查自己有没有不良记录

  登录中国人民银行征信中心即可查询,若是第一次登录需要先注册,填写完整的个人信息,登录进去之后找到【征信报告】,你个人的信用卡申请即可与贷款申请记录都记录在里面,如果出现逾期还款上面会被标记出来,在个人征信报告中出现逾期两字,一旦出现逾期,则需要立即还款。

  不良记录包括哪些方面

  1、恶意逾期,过往信用卡还款不及时导致长期逾期或逾期金额较大、逾期次数较多;大学期间申请的助学贷款未及时还款,导致逾期次数较多或逾期时间较长;其他贷款未及时还款导致的恶意逾期等等。恶意逾期是最常见的影响贷款的一种情况。

  2、个人负债比例较高,如果居民的已有负债占比较高,达到个人收入70%以上,会对其申请贷款有所影响。这是因为各家银行对于贷款申请人的收入负债比率有一个规定,个人负债比重过高,影响其贷款还款能力,风险较高。

  3、为他人担保巨额债务,如果居民以自己的房产等财产作为抵押替他人担保巨额债务,那么他自身的资产情况就要大打折扣,甚至有潜在负巨额债务的危险,因此,银行不会轻易向其发放贷款。

  4、征信被查询次数较多,居民向银行申请贷款、信用卡等信贷产品,银行会去查询居民的征信记录如果征信记录,被查询的次数较多,说明该居民借贷需求太高,相应地风险也高。所以不建议居民同时申请多家信用卡。