全日空宣布降薪并允许员工搞副业(附原文)

2020-10-16 12:10:36 作者: 全日空宣布降

  全日空宣布降薪并允许员工搞副业(附原文)全日空允许全体员工开展副业 可以与其他公司签订劳动合同

  日本全日空航空公司日前决定,将允许全体员工开展副业。公司员工可以利用工作以外的时间,与其他公司签订劳动合同。受新冠疫情影响,航空需求大幅下降,公司出于帮助员工增加收入和提升技能的目的确定了这一方案。如果能够实行,这在大型航空公司中将是首例。

  全日空针对这一方针,此前已经与工会进行了沟通。详细情况将在今后进一步讨论。全日空此前已经允许员工在业余时间从事家庭教师等业务,但并未取得显著效果。公司的新方案规定,员工可以在全日空工作的同时,利用业余时间与其他公司签订劳动合同,从事兼职或打短工。

  新方案的适用对象包括飞行员和空乘人员在内的全体员工共计1.5万人,预计将从2021年开始实施。今后,全日空集团旗下的其他公司也将考虑实行类似方案。