爱辉区召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

2020-01-22 15:14:54 作者: 爱辉区召开全


1月21日晚7时,爱辉区召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,迅速 贯彻落实国家、省、市有关会议精神和要求,对全区新型冠状病毒肺炎防控工作进行再部署。区委书记张建国主持会议并讲话,区领导徐雅斌、刘城、孟宪辉、何妍、郭雷出席会议,各乡镇、部门、街道及社区主要负责同志参加了会议。


张建国强调,要提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。全区上下要充分认识到爱辉区地处边境地区、市区同处一地的特殊性和做好新型冠状病毒肺炎防控工作重大意义。要从保护人民健康、维护社会稳定、保障公共卫生安全的高度 , 牢固树立“宁可备而不用、绝不可用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,把疫情防控作为当前全区的大事来抓,以大概率思维应对小概率事件,全力做好疫情防控工作。

张建国强调,要采取有力措施,确保各项防控工作落实落细。全区上下要坚持以防为主,紧盯重点区域、重点场所、重点人群,采取综合防控措施,重点加强群体性、聚集性不明原因肺炎的就诊患者的监测报告。要全面加强疫情监测、坚决做好筛查工作、持续强化健康教育,确保我区不发生疫情。

张建国强调,要强化组织领导,保障人民群众生命安全。成立全区疫情防控领导小组,完善工作方案和应急预案,规范开展肺炎疫情防控,统筹协调做好全区新型冠状病毒感染防治、应急处置等工作。要层层压实责任、强化联防联控、加强舆论引导,切实做好疫情防控工作,确保全区人民身体健康和生命安全,度过一个安定祥和的新春佳节。