女皇武则天为什么要处死亲姐姐韩国夫人

2021-02-22 12:52:49 作者: 女皇武则天为

  说起韩国夫人,一般人们想到两个人。其实历史上最知名的,共有两位韩国夫人。这两位韩国夫人不仅都生于唐朝,两人出生日期相差一百来年。而且两人的妹妹都是历史上尤为著名的女性。其中一位韩国夫人武顺的妹妹是武曌,而另一位杨氏的妹妹是杨贵妃。  

1_副本1.jpg

  图片来源于网络

  武曌的姐姐武顺,在武曌成为皇后之后,武顺顺理成章的成为了韩国夫人。武顺其人虽没有武则天倾国倾城,遗世独立。但也风姿卓越,和武曌最不相同的就是她性格温婉。由于武曌的关系,能够出入禁宫,和李治私通。不想却成为了武曌的威胁,最后被武曌逼迫自尽。武顺不仅和自己的妹妹武则天共同侍奉李治,还曾和自己同已逝丈夫的女儿贺兰氏,母女共侍一夫。不过,在当时此种情况十分常见。得到帝王的恩宠也没有能逃脱悲惨命运的下场,武顺自尽,贺兰氏也难逃被武则天利借自己兄长之手毒死。

  杨贵妃的姐姐杨氏,是另一位著名的韩国夫人。杨氏是杨贵妃的大姐,杨氏因为杨贵妃受唐玄宗的恩宠被晋封,能够自由出入禁宫,承泽万千恩宠,一时风光无限。杨氏的女儿崔氏和李豫成婚,李豫也就是后来的唐代宗。但是恩宠却不能长久,历史上著名的安史之乱爆发后,杨氏也随着安史之乱的爆发覆灭。崔氏也受到牵连,被丈夫冷落,郁郁寡欢而终,死后并未追封皇后称号,只得了贵妃称号。

  两位不同的韩国夫人,有着极其相似的背景,最后悲惨的结局也是略有相似。可见荣华和黄泉有时候只是一朝一夕的事情。 

  韩国夫人怎么死的

  武则天对敌人一直是心狠手辣的,王皇后,萧淑妃就是很好的例子。以至于武则天称后,高宗李治的身边,鲜有其他女性出现。韩国夫人武顺贵为武则天的亲姐,也没能摆脱早死的命运。那么韩国夫人究竟是怎么死的呢?  

2_副本1.jpg

  图片来源于网络

  韩国夫人长得虽不像武则天那样倾国倾城,闭月羞花,但也算五官端正。她和武则天的性格完全相反,丝毫没有武则天的霸道专权,而是十分的温柔,顺从。这对当时已经有些厌烦武则天的李治来说,无疑是致命的吸引。很快,武顺就得到了李治的百般恩宠。对于一个女人来说能得到皇帝的恩宠,是莫大的幸运。但是对于武顺来说却是厄运。李治对武顺的恩宠彻底激怒了武则天。武则天虽然对待敌人心狠手辣,但是武顺毕竟是自己的亲姐姐,她也不任对其下手。便打算将武顺送出宫,让她自生自灭。

  武顺因为之前见识过武则天对王皇后,萧淑妃下的毒手,所以心中十分害怕。武则天虽然让她出宫,但以武则天的性格,自己恐怕凶多吉少,而且宫外无依无靠,说不定会死无葬身之地之地。于是武顺在自己的寝宫上吊自尽了。武则天闻后十分痛心,虽然自己没有直接下令刺死武顺,但是却间接逼死了武顺。

  亲姐妹却因为争宠导致亲情全无,甚至阴阳两隔,只能说世界上有很多悲剧的女人啊。 

  韩国夫人的女儿

  说起韩国夫人,可能大家的第一反应是现在的韩国,但其实不是。我们所说的韩国夫人是我国历史上的一位女子,她是武则天的姐姐——武顺。可能说起韩国夫人武顺大家有点陌生,但说起她的女儿贺兰敏之,相信大家都会恍然大悟了。今天我们就来说一下韩国夫人的女儿贺兰敏月。  

3_副本1.jpg

  图片来源于网络

  据历史记载,武则天当时被册封为皇后,其娘家人地位也得以提升。其姐姐武顺被册封为韩国夫人,并且可以自由出入宫中。而在我国古代皇宫中,私通是极为平常的事,而武顺也是一样,曾与李治私通,被武则天知道后,极为恼怒。

  而据历史记载,武顺的女儿贺兰敏月是当时数一数二的美女,有着倾国倾城的美貌,令人垂涎。身为武则天外甥女出入宫中的次数自然是不会少的。而她也利用这种便利,成功勾引李治,进入后宫。据悉,当时的李治有意将贺兰敏月封为嫔妃,但碍于武则天,只能作罢。而贺兰敏月的死因,更是令人心寒。据史料记载,贺兰敏之的两位哥哥曾经得罪过武则天的母亲,而遭到贬职,后来好不容易才得以回京。而经历过贬职的兄弟俩再也不敢口不择言,便想着可以讨好一下武则天。于是便进入宫中向自己的妹妹贺兰敏月送食,不料却被人暗中在饭菜里放了毒药,而贺兰敏月也因此而死。贺兰敏月虽然有着过人的美貌,但却没有过人的心计,最终败给了武则天,成为后宫争斗的牺牲品。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页